产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

金义联动促发展 凝心聚力谱新篇——建筑工程学院赴金职院交流学习

作者:杨香丽 朱芷漩 日期:2023-12-14 浏览数:

为深化与兄弟院校的交流与合作,学习借鉴其优秀的工作经验,12月13日下午,建筑工程学院领导班子带领教科办全体成员专业机构负责人,前往金华职业技术学院建筑工程学院进行学习交流活动。

1336A

交流会上金华职业技术学院建筑工程学院负责人首先介绍了学院历程、专业设置、师资团队等方面。随后,双方就专业课程设置、教学内容、教学方法等专业课程诊改方面进行深入研讨,双方在教师教学能力竞赛备赛、技能竞赛学生选拔、教改科研项目申报、实验室管理以及创收培训等多个方面达成初步合作意向。交流过程中,双方分享了各自的经验和看法,一致认为,专业课程的设置应该紧密结合市场需求,确保教学内容的实用性和新颖性。同时,教学过程中应采用多样化的教学方法,注重培养学生的实践能力和创新能力,赛教结合提高人才培养质量,这有助于提升学生竞赛成绩,也有助于提升学生的综合素质和就业竞争力。

活动结束后,学院一行参观了实训楼、安全生产考试中心等场所,深入了解了实训基地的教学设施、实训环境、实训氛围以及应急管理培训基地的考场建设、考试设备、考试模块等内容

E25FC

此次交流活动不仅增进了两院之间的了解和友谊,也为双方在工作思路和未来发展提供了新的视角和启示。建筑工程学院将以此次交流为契机,认真学习金华职业技术学院建工学院的好做法、好经验,结合自身实际情况,不断创新工作思路和方法,推动学院各项工作又好又快地发展。

审核 丁小娟 编辑 朱芷漩