产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

建工学院建技团队赴东阳市文化艺术中心现场观摩学习

作者:徐燕君 日期:2023-12-21 浏览数:

12月20日上午8点,建筑工程学院负责人带领建筑工程技术教研室的全体老师和BIM中心成员,参加了东阳市文化艺术中心项目主体结构的现场观摩会和项目管理工作经验分享交流会。此次活动由工程总承包方东阳广宏集团主办,同时邀请了设计、BIM深化、施工、监理、各类材料供应商,以及一直辛苦奋斗在施工一线的建筑工人们参加。

11F13

东阳市文化艺术中心项目总建筑面积14万平方米,总投资14亿元,包括博物馆、图书馆、美术馆三大主要场馆,建成后将成为一座设施先进、功能完善,融合建筑之美、人文之美、环境之美的一站式文旅综合体。本次活动上午是现场观摩会,广宏集团和设计单位生动演示了BIM信息化模型在设计和施工过程中的先进应用技术,现场也展示了多种型钢和钢筋的组合梁柱结构做法以及智能化工程检测技术手段。下午的活动是项目管理和技术工作经验分享,我院陈建兰老师和兼职教师邵湘阳老师应邀在会上做了交流。参加观摩和交流活动的教师们都觉得受益匪浅,同时也希望可以和更多企业展开深度合作,既能够学到企业的先进技术和工艺,并运用到日常教学中,又可以拓宽教师自身和学生的视野,不断与时俱进。

建工学院自2017年开始,就开始了与广宏集团的校企合作历程。五年来,集团与我院建技专业教研室合作开设了“广宏班”校企合作协同育人实体班,开展现代学徒制校企协同双主体育人试点工作。除了生产实习和毕业实习,学生在广宏集团各个项目部学习,每年毕业季,也都有不少建工学子选择广宏集团作为工作梦想的起点。

审核 丁小娟 编辑 朱芷漩