产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

校企合作谋发展,互利共赢谱新篇

作者:钱春青 日期:2023-12-06 浏览数:

12月5日下午,建筑工程学院一行与义乌市建设投资集团有限公司在建投集团大会议室举行了“校企合作”签约仪式。建投集团党委书记、董事长鲍小龙,国资办党委委员、副主任罗文骞、建投集团党委副书记、副总经理叶臻泓、建筑工程学院负责人和教学负责人等嘉宾出席了此次签约仪式。

F0492

鲍小龙首先对建筑工程学院一行的到来表示热烈的欢迎,同时对建工学院教学改革、创新育人模式的肯定,前期双方在专题培训、业务交流、专业指导、党建融合等方面已进行了多次合作。他指出,人才培养对于企业发展起到关键性的作用,希望通过校企合作的方式,为大学生提供更多的实践机会和平台,为企业提供教育持续发展的坚实依托,实现双方互利共赢。

建工学院负责人介绍了学院的办学定位、教育特色、师资队伍以及现阶段取得的成绩,他相信,通过双方的共同努力和深入合作,一定能够取得更加丰硕的成果。学院也将充分发挥自身优势,进一步加强与建投集团的沟通与合作,积极探索校企合作新模式,共同推动教育事业的发展。

随后,建筑工程学院与建投集团代表签订了校企合作协议书,同国资办代表共同为“义乌工商职业技术学院校外实习实训基地”“义乌市建设投资集团有限公司人力资源培训基地”进行揭牌。

B0720

据悉,建投集团公司坚持稳字当头、稳中求进,锚定致力成为“高品质楼盘营造专家”的目标,以讲好“一栋楼的故事”,在义乌加快建设“两个样板”城市、抢当“重要窗口”模范生的恢宏实践中贡献建投力量。本次校企合作签约仪式的成功举行,为校企双方进一步加强互联互动、资源共享,共同推动校企合作迈上新的台阶,为培养更多优秀人才、服务地方经济发展出更大贡献。

审核 丁小娟 编辑 朱芷漩