产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

第三届中国(义乌)“绿色建筑”国际学术会议成功召开

作者:卢亚琼 日期:2023-12-05 浏览数:

为普及师生环境保护意识,促进绿色建筑人才培养,推动义乌建筑行业绿色转型,12月4日,建筑工程学院成功举办了届中国(义乌)“绿色建筑”国际学术会议。本次会议聚集了来自日本、中国香港的专家学者、企业代表、建筑工程学院全体教师及学生代表,会议以线上+线下形式开展专题讲座和研讨,旨在共同探讨绿色建筑的最新发展趋势和技术应用。

4E02F 59A6F

会上,来自香港城市大学的王珺教授以智慧城市为主题,从城市规划和城市经济的角度为大家做了报告,开阔了与会师生的国际视野;来自日本北九州市立大学的张涛博士向大家展示了他们团队目前在做的高强度集成木材研发工作的做法和经验,引发了与会者们的广泛关注和深入思考。此外,会议还设置了现场交流研讨环节,为与会者提供了更多互动和学习的机会。

据悉,今年是我院举办的第三届中国(义乌)“绿色建筑”国际学术会议。后续,我院将继续发挥自身专业优势,不断加强与高校、企业、行业的沟通交流,充分发挥学院的研究智库作用,深入研究“双碳”政策背景下绿色建筑现状以及发展策略,助力建筑行业绿色转型升级,进一步为区域发展提供智力和人才支持。