春晗小青禾初见——建筑工程学院召开新生资助对象座谈会

来源:建筑工程学院 作者:樊航旭 日期:2024-10-12 浏览数:

10月10日,建筑工程学院在春晗楼316开展新生资助对象座谈会,学院学生工作负责人、资助辅导员、资助对象学长代表、全体新生资助对象参加,共同开启了一场关于成长与奋斗的对话。

会上,学院学生工作负责人以丰富的实践经验为基础,深刻剖析了技能提升、学历提升、素养提升在个人发展中的核心作用。通过生动案例,引导新生资助对象认识到自我提升的重要性,鼓励他们以长远眼光规划大学生活,为职业生涯铺路。资助辅导员则细致解读了《学生手册》中关于奖助体系、综合测评及发展性资助项目的具体内容,不仅为同学们提供了详尽的政策指导,更激发了他们参与各类活动的积极性,明确了成长路径上的“指南针”。

建筑工程学院学生工作负责人作生涯指导

资助辅导员领学《学生手册》

国家奖学金候选人刘锦松作为资助学生代表,以其个人成长经历为线索,分享了在逆境中坚韧不拔、勇于挑战的故事,激励同学们珍惜资助机会,积极参与社会实践与班级活动,以智慧和勇气书写属于自己的青春篇章。

学长代表分享成长经历

座谈会期间,全体新生资助对象签署了《学生诚信考试承诺书》与《资助对象诚信受助承诺书》。学院还为新生资助对象准备了生活用品,魔方社也献上了爱心魔方,以实际行动传递温暖与关怀,营造积极向上的校园文化氛围。

座谈会后,建筑工程学院组织新生资助对象参观了校史馆,通过回顾学校发展历程,增强了归属感与荣誉感,进一步激发了他们为学校争光、为社会贡献的决心。