市政工程技术专业开展公开课活动

来源:建筑工程学院 作者:吴俊扬 日期:2024-10-12 浏览数:

为提升教学素养,促进教学交流,市政工程技术专业于10月11日上午成功举办了一场别开生面的公开课教研活动。此次活动由经验丰富的舒怀珠老师主讲,内容为市政桥涵桩基础施工,吸引了全体市政工程技术专业的教师前来观摩学习。

在授课过程中,舒怀珠老师充分展现了其深厚的专业素养和独特的教学风格。他不仅结合自身的专业经验和教学实践,精心设计了教学内容,还巧妙地融入了实际工程案例,使理论知识与实际操作紧密结合。舒老师通过详细解析这些案例,不仅帮助学生深入理解市政桥涵桩基础施工的各个环节,还引导学生思考如何在不同情境下灵活应用所学知识。此外,他还对案例进行了适当的拓展,引入了国内外先进的施工技术和设计理念,进一步拓宽了学生的视野,激发了他们的创新思维。

课程授课情况

舒老师在公开课后的评课自诊环节中,系统地进行了多方面的分析和总结,其他教师对舒老师的授课情况进行分析评价,并分享了自己的心得体会。通过观摩舒老师的授课,教师们更加深入地了解了学生的学习需求和特点,进一步明确了优化教学方法和手段的方向和目标。打造市政工程技术专业“大思政课”,利用多方面优势资源凝心聚力,激励本专业学生积极投身强国建设。同时教师们纷纷表示,将积极响应学校的课堂质量提升计划,不断提升自身的专业素养和教学能力。

此次公开课教研活动不仅为教师们提供了一个交流学习的宝贵平台,更激励了大家在教学实践中不断探索和创新。相信在未来的教学实践中,大家将携手共进,为培养更多优秀的市政工程技术人才贡献力量。

(审核 丁小娟 编辑 朱芷漩)