市政工程技术专业开展公开课及课程自诊活动

作者:吴俊扬 日期:2024-05-24 浏览数:

为了进一步深化教育教学的改革步伐,提升教师的教学质量和水平,5月23日市政工程技术专业开展了公开课及课程自诊教研活动,由舒怀珠老师进行《城市管道和综合管廊施工》的示范授课,市政工程技术专业全体教师及学院其他教师进行观摩学习。本次活动取得了圆满成功,得到了师生们的一致好评。

教学过程中,舒怀珠老师以其深厚的专业底蕴和丰富的教学实践经验,展现了其特有的教学风采和策略。他将个人的专业课程精髓融入教学设计之中,精心雕琢每一堂课的细节,运用了多媒体教学、案例分析等现代教学手段,巧妙结合了小组讨论等互动模式,使课堂焕发出别样的活力与魅力。此外,舒老师鼓励学子们勇敢表达、深入思考,并耐心解答他们的问题,从而构建了一个充满活力、积极向上的学习空间,让每一个同学都感受到了专业知识学习的乐趣。

在公开课后的评课自诊环节,舒老师主要从课程的诊改基础、总体设计目标、诊改实施、诊改主要成效、存在问题、下一轮改进措施及今后的努力方向等方面进行了说明。市政工程技术专业教师分别根据自身的教学经验,对舒怀珠老师的授课情况进行分析评价,并分享了各自的教学经验和心得体会。舒怀珠老师上课进程顺利,学生参与度高,授课课件中采用的图片素材清晰形象,与所授专业知识内容相关度高,课上结合视频对专业知识进行讲授,学生接受度高,联系义乌市的城市管道和综合管廊施工具体情况,加深学生的文化自信度和专业认同感,体现了他扎实的教学功底。

本次活动搭建了一个彼此学习、相互启发的平台,更激发了教师们在教育实践中不断追求卓越、勇于创新的精神。通过这样深入的互动交流,教师们能够更精准地把握学生的需求与特点,进而持续完善教学方法和策略,以推动教学质量的稳步提升。

审核 丁小娟 编辑 朱芷漩