建筑工程技术专业开展公开课活动

作者:曹捷 日期:2024-05-17 浏览数:

为积极响应和实施教育改革的核心理念,以进一步提升教师的教学质量和水平,5月16日,建筑工程技术专业开展公开课教研活动,由曹捷老师进行了公开课展示,建筑工程技术专业全体教师及学院部分教师参与观摩。

曹捷老师对土物理性质指标的定义及公式的推导利用三相草图法进行了详细的讲解。课中利用多媒体教学,以讲述分析、图片、实验视频等方式讲解了各项指标实验室测定的方法,并让学生积极思考,结合实验视频联系公式,加深了学生对各项指标公式及定义的理解。

课后,教研室组织全体老师评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学手段等各个方面给予及时点评并提出了宝贵意见。专业教师指出,在对公式进行讲解的过程中可以结合相应的例题,让学生边做边理解,同时还能增加学生的参与度;在播放实验视频时,应在播放的过程中停顿讲解,让学生积极思考,如有实验条件,可在实验室进行现场演示教学;在授课过程中要多与学生互动,使用信息手段如职教云共同探讨课程重点与难点。

此次公开课和评课活动不仅为教师提供了一个展示才华的舞台,也为专业内的教师们提供了一个相互学习、交流教学经验的机会,为教师的教育教学水平的提高提供了重要抓手。