职业技能培训促进“疆浙情”深——建筑工程学院走访新疆维吾尔自治区驻浙江办事处

日期:2024-05-27 浏览数:

为进一步拓宽学院培训渠道,提升服务社会能力近日,义乌工商职业技术学院建筑工程学院党委组织部分教师赴新疆维吾尔自治区杭州疗养院考察学习

考察组一行实地考察了“疆浙情·党性教育基地”,聆听工作人员介绍浙江在支援新疆期间,疆浙两省区人民交往交流交融的感人故事,接触代表性实证实物,感受新时代党的治疆方略和成效。

随后,双方开展座谈,疗养院负责人介绍了办事处的主要职能以及以党建工作为龙头聚焦打造的系列特色工作,重点介绍了近几年开展的特色培训、文化研学等文化润疆工作,推动疆浙各族青年在交往交流交融中铸牢中华民族共同体意识。

建工学院党委负责人介绍了学院基本情况、专业设置、人才培养特色、社会服务以及校企合作发展愿景等内容。希望借助疗养院这个桥梁纽带,发挥学院的专业优势,助力开展专业技能类援疆培训工作,携手推进铸牢中华民族共同体意识

下一步,双方将考虑利用合作举办培训的时机,充分发挥各自优势,凝聚发展共识,推动文化润疆工作进一步发展。

(审核 丁小娟 编辑 朱芷漩)