建筑装饰工程技术开展公开课活动

作者:余霜 日期:2024-04-30 浏览数:

为提高教师教育教学水平,促进教师相互学习交流,建筑工程学院建筑装饰工程技术专业开展公开课教研活动,由余霜老师进行公开课展示,建筑装饰工程技术专业教师观摩,其余老师抽空参加。

余霜老师从环保的角度出发,在给学生进行环保理念教育的同时对陈设设计中比较优秀的旧物改造案例进行了详细的讲解。课中利用多媒体教学,以图片,视频等各种形式讲解了陈设设计中旧物改造的适用性,并让学生对平时收集着的废旧玻璃瓶进行了工艺摆件DIY学生积极参与,主动交流,增强了学生的实践动手能力。

课后,教研室组织集体评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学方法等各个方面给予及时点评并提出宝贵意见。专业教师指出学生在分组完成任务的时候存在个别学生玩手机的现象,最好能通过老师不断的提醒督促,让学生更好地参加到课程中来;上课过程中,因为学生人数偏多,305教室座位略显拥挤,热熔胶枪数量也偏少,建议后期可以多采购一点耗材;在教学重难点的把握和教学时间的分配上需要进一步学习和提升。

此次公开课活动为教师们搭建了一个展示的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为每个教师的成长增添了信心与力量。