【思成讲坛】劳有所获 心有所向

日期:2024-04-26 浏览数:

劳有所获,心有所向。幸福所向,奋斗以往。

习近平总书记曾说过:“在前进道路上,我们要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。”4月25日下午,建筑工程学院顺利举办“劳动是一切幸福源泉”专题讲座。此次讲座特别邀请义乌市劳动模范、浙江创豪半导体有限公司人资行政总监、2006届物业管理专业优秀校友胡健勇担任主讲人。本次活动旨在将身边人的劳模精神、工匠精神传达给建工学子。

胡健勇结合自身实际,讲述了自己在大学期间、职业生涯中,从一个怯场的毛头小子,通过学校期间刻苦努力,工作后甘于奉献和努力奋斗经历,给自己买的第一部手机、第一辆车和第一套房的励志故事。他始终冲锋在前,以职工满意为第一准则,勇于担当,尽心尽责,助力企业高质量发展,工作得到上级政府部门的认可。身边人身边事,胡健勇娓娓道来的各种经历,给在座学子上了生动的一课。面对下半年即将进入岗位实习的学生,感触很深,在场学生就自己感兴趣的问题进行了提问,活动反响良好。

讲座现场

追光的人,自己也会身披万丈光芒。学院负责人说到,在这历史长河中,每个人的力量很渺小,但即使只是每天努力学习、工作,每个人把寝室视作自己的家,保持整洁,建设属于自己的寝室文化。保持楼道干净,给彼此一个舒适的环境。这样努力“营业”的自己也能推动时代的齿轮,因为我们坚信汗水可以替代泪水,是我们在推动这个时代,也是这个时代造就了我们!

学生开展劳动教育活动

建筑工程学院非常注重劳动教育,在每学期的实践周期间安排全院学生进行一次劳动课程,同时聘请专业人士给予学生劳动指导,帮助同学们树立正确的劳动观念,提高劳动技能,培养良好的生活习惯。