党建思政

您现在的位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建思政 - 正文

【思成讲坛】建筑工程学院开展专题党课

来源:建筑工程学院 作者:陈翔 日期:2024-10-15 浏览数:

为大力弘扬教育家精神,持续加强师德师风建设,扎实做好学校“五个一”为内容的秋季师德专题教育系列活动。10月14日,学院党委负责人作师德师风专题党课。建筑工程学院党员教师参会,其他老师也旁听了课程。

活动现场

党课概述了从“四有好老师”到“四个引路人”,从精通专业知识的“经师”到涵养德行的“人师”,从思政课教师“六个要”的标准到为人示范的“大先生”要求,深入学习习近平总书记关于教育家精神重要论述的时代背景、基本内涵等内容。结合建工学院现状,开展讨论交流,提出“教育强国,我们当有为”。

学院党委负责人围绕日常工作中优秀教师勇挑重担的典型案例,重点阐明了教师在学生发展中的具体角色,明确强调了只有把授课、科研、班主任等各项具体工作落到实处,才能真正用榜样和爱支撑起教师的责任与担当。

学院党委负责人结合日常工作,围绕“教育强国,教师何为”提出具体要求:一是要坚定信念,做学生为学、为事、为人的大先生;二是要以身作则,充分发挥好榜样示范作用;三是要敢于担当,敢啃工作中的“硬骨头”。在日常工作中做到不抱怨、履好责、比贡献,真正做到以爱为底色,用责任与担当书写教育事业。

本次学院党委负责人讲党课活动,不仅让教师们深刻认识到了教育事业的崇高使命和光荣责任,也进一步激发了大家的工作热情和责任感。大家纷纷表示,下步将以此次师德专题教育活动为契机,不断加强自身的学习和实践,努力提升自己的专业素养和教育教学能力,为学生的成长和学院的发展贡献自己的力量。

(审核 丁小娟 编辑 朱芷漩)