团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

军训服变爱心衣,建筑工程学院上演温暖传递

作者:樊航旭 日期:2024-09-24 浏览数:

近日,义乌工商职业技术学院建筑工程学院迎来了一场别开生面的公益活动——军训服爱心捐衣活动。此次活动不仅是对传统军训物资循环利用的一次创新实践,更是学院师生践行社会责任、传递温暖与爱心的生动体现。

随着新学期的开始,一年一度的军训成为大一新生们的必修课。然而,每年军训结束后,大量仍具使用价值的军训服往往面临被遗弃的命运,这不仅造成了资源浪费,也与当前社会倡导的绿色环保、节约资源的理念相悖。为此,在校学生处、人武部的指导下,建筑工程学院积极响应号召,创新性地发起了军训服爱心捐衣活动,将闲置的军训服转化为对偏远地区的关爱与支持。

捐衣现场

“军训结束后,我的军训服大概率是不会再穿了。学校有这样的爱心捐衣活动,让我感觉到我的军训服发挥了更大的价值。”刚刚结束军训的刘同学对捐衣志愿者这样说。

活动期间,同学们纷纷将自己的军训服清洗干净,整齐地叠放在指定地点。志愿者们则不辞辛劳,一件件检查、分类、打包,积极联系义乌市爱心转运站,确保这些军训服能够顺利运往需要它们的地方。

军训服爱心捐衣活动得到了全校师生的热烈响应和积极参与。据统计,本次活动共参与1598人,收集到含军训服在内的衣物、鞋子共计7656件。

捐衣现场

许多师生表示,通过参与这次活动,深刻体会到了关爱他人、奉献社会的意义所在。同时,活动也激发了更多人的公益热情,为构建和谐社会、推动公益事业的发展贡献了一份力量。

志愿者合影

据悉,建筑工程学院将以此为契机,在思成家园设置常态化爱心捐衣站点,拓宽捐赠渠道和受助范围,努力将这份爱心与温暖传递给更多需要帮助的人。