团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

坚守育人初心,促进家校交流

日期:2021-02-03 浏览数:

坚守育人初心,促进家校交流

——建筑工程学院开展资助对象寒假慰问

为进一步落实学生资助工作体系,不断拓宽提高学生资助管理工作水平,更好地体现国家以及学校对学生资助对象的关爱,结合我院实际情况,建筑工程学院开展了2021年寒假期间走访学生资助对象家庭活动。寒假期间,建筑工程学院班主任及学工办老师通过入户家访、通讯家访等形式,对10位具有代表性的资助对象开展慰问走访。

班主任及学工办老师走访慰问

家访过程中,走访教师向学生家长详细介绍资助政策与征兵政策,了解致贫原因及目前家庭存在的困难;对学生在校期间勤俭节约、勤奋努力的表现作出了肯定,让家长更全面了解到孩子在校的状态。走心的家访让家长和孩子都感受到了让学生和家长感受到学校的关心、关怀和温暖,在家访返程中,内向的同学还给老师发来了感谢的短信,短短几句话流露出对学校的感恩和奋发的动力。

建筑工程学院通过努力做到资助政策宣传到位,家校沟通全面到位、贴心关怀帮扶到位、核心价值引领到位,始终将学生的所思所想放在重要位置,积极构建全员育人、全方位育人、全过程育人格局。