团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

春雷乍响惊蛰日 暖心志愿学雷锋

  日期:2021-03-05 浏览数:

春雷乍响惊蛰日 暖心志愿学雷锋

                                                                 ----建筑工程学院开展志愿服务活动

     阳春三月,万物生长,新学期新气象,建筑工程学子以饱满的姿态、昂扬的斗志回到学校。正值三月雷锋月活动之际,为大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行公益使命,建筑工程学院师生组织开展多种形式志愿服务活动。

         31日至3日,开学期间学院组织党员志愿教师和逾百名志愿者,参加学生返校志愿活动,并对春晗楼部分教室、学院办公室、思成楼全部教室以及学生寝室进行了全面彻底的大扫除,为迎接春季学期和创建美丽校园贡献了自己的力量。

    “3.5”学雷锋日,为传承无私奉献、乐于助人的雷锋精神,建筑工程学院组织入党积极分子、学生干部开展江东中路志愿服务活动。活动中,学生志愿者们默契配合、不怕苦不喊累,工作分配得井然有序,成为马路上的一道亮丽风景线

    志愿服务活动是建筑工程学院劳动教育的重要组成部分,学院一直以来以党建为引领核心,以培养“德智体美劳”的专业技能人才为首要任务,在教育学生的过程中,强调劳动教育的重要性。行之力则知愈进,知之深则行愈达。通过身体力行地不断深入实践服务,让学生更能深刻领会劳动教育的初衷与意义,帮助其树立正确的劳动观点和态度,为将来面向社会、走上工作岗位打下了扎实的基础。