团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

@绿竹园-4幢西-504,这个神仙寝室是怎样炼成的!

  日期:2020-12-16 浏览数:

@绿竹园-4幢西-504,这个神仙寝室是怎样炼成的!

建筑工程学院      樊航旭

几年前,他们戎装出发

几年后,他们载誉归来

来自建筑工程学院的他们

聚在绿竹园-4幢西-504

虽然他们褪去了往日战场的光芒

但在人生战场上他们仍将继续闪耀

从军营到校园转变的角色,不变的初心

让我们先来认识认识四位主人公。

 

寝室长丁益,男,19996月生,浙江宁波人。2017年积极参军入伍成为一名光荣的人民武警,于2019年退役就读于义乌工商职业技术学院建筑工程学院19建筑工程技术3班。

现任建筑工程学院第五届团总支学生会青志队队长,校铁军社成员。性格开朗,工作认真、自律,对自己经常严格要求。爱好交友,平时不怕困难,善于积极寻找解决的方法。任何时候都不会轻易放弃。

座右铭:没有什么是一个五公里解决不了的!

 

俞杨镖,男,19987月生,浙江富阳人。2017年积极参军入伍成为一名光荣的人民武警,于2019年退役就读于义乌工商职业技术学院建筑工程学院19建筑工程技术3班。

现任建筑工程学院第五届团总支学生会执行主席一职,校铁军社成员。性格乐观开朗,擅长与人交流沟通,独立自主能力突出,思想沉稳。对待任何工作都是全心全意付出努力,稳中求进。动手能力强,善于模仿学习。生活中喜欢创新,学习中适应性和接纳性较强,工作务实。

座右铭:不以物喜,不以己悲

 

张宇衡,男,19992月生,广东佛山人。2017年积极参军入伍成为一名光荣的人民海军,于2019年退役就读于义乌工商职业技术学院建筑工程学院19建筑工程技术3班。

现任建筑工程学院第五届团总支学生会体育部成员,校铁军社成员。阳光男孩,积极乐观。遇事沉着冷静,有较强的自我管理能力平时热爱运动,爱打篮球,最多的时间就是在寝室的瑜伽垫上。

座右铭:知行合一

 

余崇铮,男,19992月生,浙江诸暨人。2017年积极参军入伍成为一名光荣的人民武警,于2019年退役就读于义乌工商职业技术学院建筑工程学院19建筑工程技术3班。

现任建筑工程学院第五届团总支学生会生活纪检部成员,校铁军社成员,校国旗护卫队副队长。性格活泼开朗,雷厉风行。遇事第一个上,不畏艰难,勇往直前。工作十分积极主动,有责任心,恪守职责。

座右铭:永不退缩,一个字,干就完了

样板内务,传承军营特色

对于自身的内务标准从未有过一丝松懈。

退伍不褪色,无论何时何地,军人的被子永远就是一个豆腐块,从来不曾懈怠!

 

     

专业学霸,争当学习标兵

全寝室成员均获得了2019-2020学年校退役大学生“戎耀”奖学金,四人班级综测排名位列班级前六,1个“省政府”奖学金、1个校“二等奖”奖学金、2个校“三等奖”奖学金,奖金拿到手软,是他们真实的写照!

除了奖学金,快来看看他们还有哪些傲人的荣誉与成绩吧!

丁益

1. 荣获2019年中国人民武装警察部队优秀义务兵

2. 参加2019年上海进口博览会安保任务

3. 获得2019学年第二十二届义乌工商职业技术学院田径运动会团体项目“毛毛虫”第二名

 

俞杨镖

1. 2020年建筑工程学院《红色经典》诗词朗诵团体“三等奖”

2. 2020年建筑工程学院开展的班级辩论赛中获得“最佳辩手”

3. 荣获2019-2020学年“优秀团员”荣誉称号

 

张宇衡

1.2019423日,参加人民海军成立70周年多国海军活动

2.荣获2019-2020学年“优秀学生干部”荣誉称号

3.荣获2020年义乌工商职业技术学院第二十三届田径运动会男子迷你马拉松第三名

5.荣获2019-2020学年“三好学生”

 

余崇铮

1.2019101日,参加新中国成立70周年国庆大阅兵

2.获得2019年中国人民武装警察部队优秀义务兵

3.2017-2019年,共获得三次部队嘉奖奖励

志愿服务,不忘奉献精神

一年来,他们积极参与校级、院级志愿者活动,2020秋季迎新志愿者”、“春季返校防疫志愿者”、“2019年冬日捐衣志愿者” “美丽乡村志愿者”、“2020义乌马拉松志愿者”、“浙江省大学生创新创业大赛志愿者”、“村防疫防控志愿者”、“啄木鸟志愿者”、等志愿者活动。

 

寝室生活里都是互相帮助。如果有一个伙伴表现的特别好,那其他三个就会想着要赶上他,不能落后同时也是在激励自己在一起生活的这段日子里面,大家一起努力,一起学习,一起前进。这正是:

戎装返学堂,一寝四人团。

军魂不曾散,读书志愿忙。

争当标兵好,国防力量强!