团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

最美“战士”,我想对您说

  日期:2020-03-13 浏览数:

为动员广大学生积极响应疫情防控号召支持抗疫参与抗疫培养学生感恩他人、感恩社会奉献爱、传递爱的大爱情怀表达对奋战在一线的抗疫英雄的崇敬之情建筑工程学院开展“最美‘战士’我想对您说”活动信笺表达对抗疫英雄的敬意。

 

同学们纷纷在信中表达了自己的感激之情和由衷的祝福。陈跃民在信中写到:“一线抗议不仅辛苦还有很高的风险。从新闻里我看到你们不舍地放下孩子、放下亲人坚毅地在请战书上签下名字非常敬佩。我看不清全副武装下你们的脸庞也不知道你们的名字但我知道你们是最美的战士!因为有你们我们才能安心宅家等待疫情解除;因为有你们那些被病毒侵袭的同胞才有抗争的勇气和底气因为有你们中国才有信心向世界宣布这场人民战争必胜。春暖花开我们相信这种在外面连大口呼吸新鲜空气都是奢求的日子很快就能过去。最后请您们一定要做好自身的防护注意休息爱惜自己。

19建技1班的陆卓琳在致抗“疫”斗争中的战士们信中写到:2020年春节这本是一个阖家团圆、举国欢庆的传统节日。你们本该与家人共度除夕、共赏春晚但是因为一场突如其来的新冠疫情你们不得不负重逆行走向没有硝烟的战场与未知的病毒抗争。从电视新闻里我看见你们脸上那被护目镜、口罩勒出的压痕很是感动;看见你们全副武装为重症病人诊断很是敬佩;看见你们连续奋战后睡在躺椅上上的疲惫很是心疼.......在这场疫情中我觉得你们是最可爱、最可敬的人是你们的无私付出让越来越多的患者治愈让更多的家庭团圆,也让我开始重新思考自己的生活状态、学习目标和人生意义。

读完的是信读不完的是那一个个满怀感激与敬意的赤子之心。愿所有病患都得到救助所有战士都平安归来!作为新时代的一份子在这次的疫情中我们也要勇于担当众志成城、共克时艰为打赢战疫贡献出自己的一份力量!