重要通知

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 重要通知 - 正文

关于征集2020年义乌市科研计划项目的通知

  日期:2020-03-10 浏览数:

二级学院(部):

  2020年义乌市科研计划项目公开征集已开始,现将有关事项通知如下:

  一、 申报要求

  符合2020年度义乌市科技计划项目申报指南(见附件1)的项目,并请在项目申请表“项目基本情况”处备注栏注明项目对应《申报指南》的具体条款(例:九、卫生健康技术-重点支持重大多发疾病临床转化医学研究)。

  二、 申报条件

  (一)申报单位条件

  1. 第一申报单位必须是我市范围内注册的企事业单位,科研机构和已认定的科技企业;

  2. 作为项目负责人同时主持各类市级以上科技计划项目不得超过2项,作为主要参加人员不得超过2项;

  3. 财务状况良好,有较强的研发经费投入保障能力。

  (二)申报项目条件

  1. 申报项目实施方案的合理性、技术先进性、技术路线可行性明确,具有一定的前期研究基础;

  2. 有明确、可量化考核的技术、经济或社会效益指标;

  3. 项目合作各方任务分工明确,研发或产业化进度科学,经费预算合理,知识产权归属清晰;

  4. 项目负责人应具有完成该项目所需的相关专业知识、科学研究以及良好的组织协调能力;

  5. 项目实施期限一般2-3年。

  三、 申报材料

  (一)义乌市科技计划项目申请表;

  (二)项目可行性报告(内容中应当回避项目申报单位和项目负责人、成员等相关信息,否则作无效处置)。

  四、 申报方式

项目实行网上申报与书面申报相结合方式进行,申报单位须通过义乌市科技创新云服务平台(http://d.zjsti.gov.cn/ywccp/)或义乌市政务服务网义网通办系统(http://ywtb.zjzwfw.gov.cn)进行网上申报。

五、 申报时间

  项目申报分两批进行,申报第一批项目的老师,请于3月20号前联系科研处詹同军,告知申报意向,科研处分配开通个人申报账号后,由老师个人在线申请,申请截止时间3月27日。申报第二批项目的老师,请于6月30号前联系科研处詹同军,告知申报意向,科研处分配开通个人申报账号后,请老师7月10号前在线申请。通过专家网评后入围的项目,在线打印申请表(需含审核通过字样)和可行性报告一式一份,提交学校科研处。

  六、 其它

  本批项目作为引导性科技计划项目立项,不直接支持项目经费,根据《关于推动实体经济高质量发展的若干意见(试行)》(义政发〔2018〕54号),工业和生产性服务业企业可以通过申报研发费用加计扣除政策获得研发投入奖励,财政预算单位可将项目研发经费列入专项经费预算。

  附:1.2020年度义乌市科技计划项目申报指南

      2.项目可行性报告及经费预算编写提纲

科研处

2020年3月10日