中影影视思政大课堂之麦田电影周盛大开幕

来源:建筑工程学院 作者:陈宇翔 樊航旭 日期:2024-10-22 浏览数:

10月21日傍晚,随着夕阳的最后一抹余晖渐渐消散在湖面上,由学校宣传部联合建筑工程学院举办的“湖畔光影 教育之声”中影影视思政大课堂之麦田电影周,在湖畔操场正式拉开帷幕。此次活动旨在通过为期五天的精选影片放映,结合思政教育,激发广大学生的爱国情怀、创新精神和实践能力,为校园文化生活增添一抹亮丽的色彩。

麦田电影周

本次麦田电影周活动精心挑选了一系列具有深刻思政教育意义的影片,涵盖历史、战争、社会、科技等多个领域。这些影片不仅情节跌宕起伏、引人入胜,更在潜移默化中传递着爱国情怀、创新精神和实践能力的正能量。通过观影,同学们得以在轻松愉快的氛围中接受思政教育,增强了对国家和社会的责任感与使命感。

在电影周的开幕式上,学校宣传部负责人强调,电影作为一种重要的文化艺术形式,具有独特的魅力和影响力。通过举办麦田电影周活动,旨在引导同学们在观看电影的过程中,深入思考社会问题,激发创新思维,培养实践能力,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。

观影现场

据悉,本次麦田电影周活动将持续五天,每天将放映一部精选影片。随着麦田电影周的盛大开幕,一场关于光影与教育的盛宴已经拉开帷幕。相信在接下来的几天里,同学们将在观影的过程中收获知识、感悟人生、激发潜能,共同书写属于自己的青春篇章。

(审核 丁小娟 编辑 朱芷漩)