建筑装饰工程技术专业开展公开课活动

来源:建筑工程学院 作者:初筱 日期:2024-10-21 浏览数:

为了进一步提升教师在教育教学方面的专业能力,建筑装饰工程技术专业特别组织了本次公开课教研活动。此次活动旨在通过公开教学的形式,促进教师之间的交流与学习,共同提高教学质量。公开课由初筱老师担任主讲,其他建筑装饰工程技术专业的教师观摩。

初筱老师从网络计划技术的现实应用入手,引入单代号网络计划与双代号网络计划。主要结合例题讲解了单双网络计划图的绘制规范与逻辑关系。课堂中师生互动良好,学生就单双网络计划图绘制展开讨论,并邀请多位学生到黑板上展示绘图成果,其余同学积极评价并指出问题,课堂氛围活跃。

课后由建筑装饰工程技术教研室组织集体评课议课,对本次课堂的教学方法和课堂管理进行了深入分析。评课过程中,教师们积极发言,就如何更有效地引导学生思考,如何在课堂上更好地运用多媒体工具等提出了建设性的意见和建议。此外,还讨论了如何将网络计划技术与实际工程案例相结合,以增强学生的学习兴趣和实践能力。

本次公开课教研活动,不仅为教师们提供了一个展示和学习的平台,也促进了教师之间的交流与合作,为提升教学质量和教育创新提供了有力支持。

审稿 丁小娟 编辑 朱芷漩