建筑工程学院召开新学期外聘教师会议

作者:杨香丽 日期:2024-09-11 浏览数:

为进一步加强学院外聘教师教学管理和教学纪律,夯实教学质量,9月10日晚建筑工程学院线上召开了2024-2025学年第一次外聘教师教学工作会议。此次会议由建筑工程学院教科办负责人主持,教科办全体人员及本学期全体外聘教师参会。

在会议进程中,教科办老师针对日常事务管理的细节、教学内容规划的策略、教学纪律要求的严谨性以及教学管理的全面性等议题,向外聘教师进行了全面而深入的阐述与讲解。教科办负责人对外聘教师表示节日的祝福,对开学第一周的授课情况进行了综合反馈,组织全体外聘教师深入研习《义乌工商职业技术学院教学事故认定及处理规定(最新修订版)》文件。要求全体外聘教师要做到两个“高”:一是高度重视新学期教学工作,认真履行教师职责,上好每一堂课,夯实课堂主阵地作用,强化课程思政育人功能。二是高质量完成教学任务,积极思考优化课程体系,完善课程数字资源,不断丰富教学资源建设,保质保量完成新学期教学任务。

此次会议的召开,不仅加深了外聘教师对学院教学体系的认知与理解,还进一步强化了对其教学与纪律管理的力度,为教学工作的顺利开展与高效执行提供了有力保障。同时,这也为加强学院教学管理的规范化、推动内涵式发展、确保教学质量稳步提升以及优化人才培养质量等方面,注入了新的活力与动力。

(审核 丁小娟 编辑  朱芷漩)