赋能低空经济——义乌工商职业技术学院首期无人机飞手培训班正式开班

作者:陈小平 金跨风 日期:2024-07-30 浏览数:

为了进一步加强我市在无人机应用领域的发展,规范相关专业人才培养。近日,义乌市首期无人机飞手培训班在义乌工商职业技术学院正式开班。

仪式现场

近年来,随着技术的发展和经济的需求,无人机的应用场景得到了极大的扩展,涉及多个领域,包括物流、应急救援、医疗、农业和巡检等。这些应用不仅提高了效率,也极大地便利了人们的日常生活。

学员合影

本次培训授课教师围绕飞行安全、多旋翼无人机及其常用功能、无人机航点飞行、建模介绍等多个方面进行理论授课。在户外实操环节中,学员们参与了自动执飞、远程控制、跟踪、航点飞行、云端建模和手飞建模等现场训练,以提升对无人机微操的技能。

据悉,义乌工商学院建筑工程学院将充分发挥专业优势,探索低空经济建设,持续开展各类无人机操控培训,扎实推进地方低空经济发展。