【思成讲坛】突破自我,成就未来——建筑工程学院开展“青禾思享交流会”

作者:曹捷 日期:2024-07-09 浏览数:

在教师发展的道路上,教学经验的传承与创新同样重要。为了提升学院教师的教学能力,提高教学水平,发挥老教师教学传帮带作用,7月8日,建筑工程学院开展了一场以建筑类专业教师发展规划为主题的”青禾思享交流会”,陈建兰老师以自身的职业生涯经历为例,为学院教师提供了一次难得的学习交流机会。

陈建兰老师以其深厚教学功底和丰富建筑经验广受师生赞誉,分享会上指出高职教师应融合“职业”与“教育”双专业,以职业案例反哺教学,挖掘职业亮点丰富课堂。她建议教师依据人才培养方案定制课程标准,整合教材、规范等资源规划授课,深耕三门课程,并通过资讯群、公众号及企业合作获取实践案例,增强课堂互动性同时,鼓励教师研读最新教改、技术论文及行业资讯。最后,陈老师以科研申报为例,勉励教师基于兴趣探索科研与社会服务,任务驱动,实现个人目标。

据悉,建筑工程学院高度重视青年教师的成长和发展,定期组织开展“青禾思享交流会”,为青年教师的职业规划和专业发展搭设学习交流平台。学院已于今年3月份组织了班主任工作分享会,4月份开展了党委书记与学生干部座谈会,6月份围绕“合理规划工资,争取财富增值”开展了专题交流会等。通过举办各种形式的培训和交流活动,加强教师之间的沟通和分享,发挥新老教师教学传帮带作用,为促进年轻教师在教育工作的道路上不断成长提供了动力源泉。

(审核 周剑萍 编辑 朱芷漩)