【学科竞赛】建筑工程学院学子荣获2024年浙江省大学生结构设计竞赛一等奖

作者:朱芷漩 日期:2024-05-13 浏览数:

5月10日至12日,2024年浙江省大学生结构设计竞赛在金华职业技术学院顺利举办,共有来自浙江省48所高校的100支队伍参赛。经过激烈角逐,由学院周剑萍、徐春龙等老师共同指导的学生团队荣获佳绩。其中,祝鹏城、陈再、王恩飞团队以优异成绩荣获省赛一等奖;钱品言、朱岳澔、贾睿超团队荣获省赛三等奖。

本次竞赛题目为悬挑观景平台结构设计与模型制作,要求学生设计制作“T”字型悬挑观景平台结构模型,并测试其模拟承受风载及移动人群重力作用下的平台结构的安全可靠性。第一级加载用3只钢球模拟在通道和平台上移动的人群;第二级加载需要在平台一侧悬挂弹簧砝码,通过弹簧振动来模拟模型承受风载及人群移动时产生的振动。

据悉,建筑工程学院一直致力于培养学生的综合素质和创新能力,通过组织各类实践活动和比赛,让学生在实践中学习、在创新中成长。本次比赛不仅展现了学生们扎实的专业基础,也彰显了建筑工程学院在人才培养方面的优秀成果。接下来,学院将通过学生竞赛持续深化土建专业教育教学改革,促进土木建筑类人才培养质量提升。