BIM应用中心在马来西亚举办“浙中BIM应用及智能建造”主题讲座

作者:周洁 日期:2023-12-26 浏览数:

20231225日下午,BIM应用中心相关老师在马来西亚拉曼理工大学开展了“浙中BIM应用及智能建造”主题讲座,拉曼理工大学师生100余人参加了此次讲座。讲座主要介绍了 BIM应用中心成立以来的相关成果。BIM应用中心,是在义乌市住房和城乡建设局的指导下,由义乌工商职业技术学院和义乌市建筑行业协会联合成立,主要开展基于BIM技术全生命周期的应用研究,推进义乌市建筑行业转型升级,促进地方经济发展。

拉曼理工大学作为一所重视BIM技术研究与应用的学校,也拥有自己的BIM中心,致力于推动相关领域的发展。此次讲座,帮助拉曼理工大学的学生了解最新的行业发展动态和技术趋势,了解不同国家或地区的建筑信息模型(BIM)应用和智能建造的实践经验,从而拓宽他们的视野和思路,为自身的工作提供新的灵感和启示。希望能有机会与拉曼理工大学的师生开展合作,共同探讨BIM技术在建筑工程中的创新应用,促进智能建造的发展。这次讲座也为双方搭建了交流合作的平台,为建筑行业的发展贡献力量。