关怀入寝 情暖人心——学校领导深入走访建筑工程学院学生公寓

作者:金日升 日期:2023-12-21 浏览数:

寒流来袭递温暖,关怀备至暖人心。为深入了解学生在校学习生活状况与思想动态,解决学生“急难愁盼”问题,给学生送去关心和问候,12月20日,党委书记李昌祖、党委委员、宣传部部长郑伟俊分别带队走访建筑工程学院学生寝室。

在走访过程中,校领导与同学们亲切交谈,“老家是哪里的?”“适应学校生活吗?”“平时都在哪儿吃饭?”“学习成绩怎么样?”一声声的关切问候迅速拉近了师生之间的距离。校领导还从寝室安全、卫生环境、设备设施、学习情况、身体状况等方面关心同学们的在校生活,了解同学们在学习、生活中遇到的问题,并实时为学生们答疑解惑、解决困难,提出宝贵建议。同时,由于近期寒潮来袭,气温骤降,校领导还提醒同学们要及时添衣,必要时可打开空调取暖,但也要注意保持宿舍环境卫生、空气流通,谨防冬季传染病。

临近走访尾声,校领导还对同学们提出了殷切期望,希望同学们在大学里能够深耕专业夯实基础,明确未来发展方向,以昂扬姿态面对人生挑战。

丝丝关爱,浸满心脾。此次走访,让同学们感受到了学校的关怀与温暖,打通了师生心灵同频共振的渠道。同学们纷纷表示,与老师们交谈的过程中使他们倍感温暖、深受鼓舞,在接下来的日子里他们将以更加饱满积极的状态投入到学习生活中,彰显义乌工商学子风采!

高校学生宿舍是大学生生活学习的重要场所,是大学生日常思想政治教育的重要阵地。据悉,建筑工程学院建立并认真落实“学院领导班子+班主任+辅导员”下寝室机制,深入寝室了解学生,想学生之所想,急学生之所急,思学生之所需,将大学生思想政治教育融入学生日常生活,抓在平常,落在实处。接下来,建筑工程学院将继续推进学生公寓走访机制常态化建设,努力打通三全育人“最后一公里”,为学生成长成才提供支持与保障。