学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

争分秒,忙备赛,建工师生冲冲冲!

 作者:钱春青 日期:2021-01-23 浏览数:

近日,学院的学生已经陆续离校,开启轻松的寒假之旅;建筑工程学院思成楼实训室内,却依旧是一片紧张忙碌景象。有这么一群年轻人,他们为比赛为学习留守校园忙着训练,享受 “孤独”。

据了解,建筑工程学院寒假留校参加备赛训练的学生有41人,同学们一大早就来到了实训室,大家仔细揣摩方案,仔细研讨项目材料,不时提出自己的想法和建议,不放过一处细节,不漏过一个想法在讨论中对项目不断完善。他们每天有序安排自己学习生活,有计划地要过好这个充实的寒假。20建筑工程技术2班的刘晨同学表示,假期在学校生活也很方便,学校专门安排了寝室给留校的学生,同学们在留校期间,吃住用行都能够得到很好的保障,学生宿舍中用水用电用网都没有问题。他希望通过寒假宝贵的时间,参加备赛训练,学习专业知识,提高专业技能。19建筑装饰工程技术1班的施姿伊说,在校的最后一个学期希望能抓住参赛的宝贵机会训练需要专心,同时更需要耐心,看到身边的同学都放假回家,更要耐得下性子,心无旁骛,专心研究。

 建工学院非常重视学生的技能竞赛,为做好集训工作,2020年10月中旬,学院召开技能大赛备赛工作推进会,挑选技术过硬、认真负责的教师担任竞赛指导老师,启动了备赛工作。近期,学院召集指导教师召开学生技能竞赛寒假备赛启动会,要求每个参赛项目的指导老师做好寒假训练计划,关注学生思想动态,让学生们安心训练,回家无后顾之忧。在备赛过程中,建工学院领导多次到现场督导和指导,同时为参赛学生鼓舞士气,激励学生在技能大赛中勇创佳绩、为校争光。