学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

BIM应用中心与多家企业共谋产学研合作

 作者:罗珊 日期:2021-01-22 浏览数:

 

     121日, 义乌工商职业技术学院 建筑工程学院BIM 应用中心 团队与 畅易建筑科技有限公司 在义乌市规划设计研究院开展了一次“基于BIM技术 探索 校企合作 路径 ”为主题的洽谈。此次参加活动的有 义乌市城市 规划设计研究院 有限公司 书记 院长 畅易建筑科技有限公司 负责人 以及 建工学院BIM 应用中心团队

    畅易建筑科技有限公司成⽴于2016年⼗⼆⽉,由新加坡政府创新基⾦SGInnovate台湾虚拟现实企业HTC新加坡VC RekaNext共同投资为新加坡地区软件开发龙头企业,并于202012月在杭州设立子公司。它主要围绕BIM,智慧城市,数字化建筑提供软件专业的咨询服务。公司负责人为与会人员介绍了BIM技术在审图方面的最新应用,以及BIM+AR技术的应用优势等。

    此次三方就如何开展校企合作,构建信息化教学资源库,推动产学研,深化协同育人格局等方面进行了深入探讨。此次洽谈与技术交流能促进供需对接和流程再造,更积极地推动人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合,构建校企合作长效机制奠定坚实基础。

    BIM是建筑信息化的革命性技术,是"十四五"规划中信息化的重要内容。学院坚持长远眼光,把学生培养放到行业与时代需求中考量,今后将积极推进BIM技术可视化教学研究,加快培养行业需求的高素质技能型人才。