学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

学院举行羊桂福浙江省技能大师工作室揭牌仪式

 作者:王璐 日期:2020-10-26 浏览数:

学院举行羊桂福浙江省技能大师工作室揭牌仪式

 

1023日,羊桂福浙江省技能大师工作室在义乌工商职业技术学院揭牌成立。学校人事处负责人,科研处负责人,建筑工程学院负责人党委负责人以及相关教师参加了揭牌仪式。

 

学校代表对羊大师的到来表示欢迎,学院专业设置、师资力量、人才培养、技能大赛、校企合作等方面介绍了学院的基本情况从义乌的地域优势和经济发展阐述了开展技能大师工作室合作的可行性和必要性,认为学校与技能大师开展紧密合作将充实学校的高层次人才队伍,助推学校的人才队伍建设更上一个台阶。同时对羊桂福技能大师工作室的合作开展提出三点希望:一是在校发扬工匠精神,对师生起到言传身教的引领作用;二是与学院建筑专业紧密对接形成优势互补,共促发展;三是展现工匠技能风采,促进学生创新和兴趣培养。羊桂福技能大师学校的支持与欢迎致以谢意从技能人才培养的政策、对象、标杆等角度阐述了自己的见解,表示将充分利用自身企业、行业的资源和优势,将“技能大师工作室”的工作落到实处,以技能大师工作室为载体,助力学校在人才培养创新、教学科研提升、技术攻关突破、传统文化传承、师资队伍建设等方面的发展,帮助学校师生培育工匠精神和传授工匠技能,毫无保留地贡献自己的力量,为学校“高、强、大”复合创新型人才培养带来质的提升。

当天晚上,羊大师参加了建筑工程学院2020级新生技能大师面对面讲座,通过讲述自身的技能大师成长事迹,告诉同学们如何正确理解工匠精神的真谛,要脚踏实地、坚定目标、不畏艰辛、铆足干劲才能真正实现工匠精神的传承,感染了在场的每一位师生。

羊桂福技能大师木雕行业技艺专家,始终不忘初心,匠心独具,有一双巧夺天工的“金手”,擅长人物花鸟雕刻,在仕女雕刻上卓有成就。现任浙江磐安金茂富士工艺品有限公司董事长、总设计师,磐安县工艺美术行业协会会长,金华市工艺美术行业协会常务副会长,浙江省工艺美术行业协会理事,中国工艺美术行业协会木雕专业委员会委员。羊大师对作品精益求精,不断创新,连续8年被评为“金雕手”荣誉称号;是金华市第二届八婺工匠、浙江省工艺美术大师、中国传统工艺大师2018年浙江“万人计划”传统工艺领军人才;2018年浙江省“百千万”高技能拔尖人才;2019年9月被评为浙江工匠。期间大师作品获得国际级金奖1项,国家级省级特等奖2、金奖53、银奖16项,各类奖项共计126其中《木雕-姑苏繁华图》获得艾琳国际工艺精品奖金。