知敬畏,守底线—建工学院党总支开展党风廉政建设主题党日活动

作者:罗珊 日期:2020-05-12 浏览数:

为进一步加强党风廉政建设,根据《关于开展第二届“清风五月”党风廉政建设警示教育月系列活动的通知》要求,建工学院党总支于5月11日开展党风廉政建设主题党日活动,共计19名党员教师参加此次主题活动

主题党日活动以观看廉政警示教育片开场。随后,学院负责人为全体党员教师上了一场深刻的党课《知敬畏,守底线》。此次党课,主讲人分别从国家层面、组织层面和个人层面对党员干部不敢腐、不能腐、不想腐展开了论述。不准腐的法律法规,共产党铁腕反腐的魄力,以及巡视组的监督都是国家层面对党员干部“不敢腐”的约束保障。而双签制度、“一岗双责”的要求,常态化的政治和廉洁教育是组织层面培养党员“不能腐”意识的有效手段。从个人层面来讲,把握学习机会,用好党员活动阵地,定期开展廉政风险点排查,能进一步增强自我遵法守法的自觉,打造出“不想腐”的党员意识。最后,所有的党员教师针对自己岗位开展了廉政风险点排查,进行集中讨论交流。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作中要严守党纪党规,不断加强党性修养,时刻保持清醒的头脑和敏锐的思想直觉,坚决抵制不良风气的影响,立场坚定,争做一名合格的党员干部。