不忘初心 从“疫”思考─建工党员志愿者“从心”再出发

作者:罗珊 日期:2020-05-11 浏览数:

5月10日建筑工程学院党员志愿者无缝对接再迎大一学生返校,正式开启期待已久的校园生活上午7:00,所有相关的党员教师准时到校门口集合各就各位,严格按照防疫要求,开展迎生返校复学工作引导学生有序通过指定通道完成返校报到流程。乘车接站,搬运行李、查验绿码、检测体温、指导人脸识别、提醒安全距离等。每一名党员志愿者都是这条流水线中重要的一环,环环相扣,筑起了返校的疫情防控网。

学生返校期间,学院党员教师们充分了解学生的假期生活和学习情况,为学生们戴上“心理口罩”,指导同学们科学防护、理性应对疫情。从一丝不苟地学习复学疫情防控手册到自发组织开展学生返校后的课堂教学预演,从卫生大扫除全面消杀灭菌到为学子们提供精准的“暖心晒被”服务,从健康打卡到督促测温等等为迎生回校,党员志愿者们不曾停歇,那活跃着的一抹抹“红色剪影”就是校园最靓丽的风景。

3个多月的云端守护终于逐步过渡到了最暖心的身陪伴,从家里到校园,从线上到线下,亲爱的党员们一直都在用最简单的行动阐释着对学生的关爱,彰显着党员的担当。