学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

未雨绸缪防疫情,应急演练再进行—建工学院开展疫情防控课堂教学演练

 作者:钱春青 日期:2020-05-08 浏览数:

    为进一步落实疫情防控各项要求,加强疫情防控工作,提高教师课堂上的疫情应急处置能力5月7日上午,建筑工程学院全体教师在实训楼118教室开展学生返校后的课堂教学预演工作

预演前,组织人员先确定人员扮演学生、纪检委员、任课教师、班主任、疑似症状学生、学院联络员、值班人员等,明确演练流程,确定演练人员职责及讲解注意事项,确保演练有序展开。本次演练,主要模拟开学返校后进入机房上课和上课期间出现“学生”体温异常情况应急处置,演练流程严格按照学校《开学后发热、咳嗽等症状学生规范处置流程》的要求开展演练过程中,大家分工明确、反应迅速、协调有序,过程完整、各环节衔接紧密,达到了预期的效果。

 

“学生”保持一米距离进教室并进行体温测量

 

发现体温异常“学生”预演处理中

演练结束后,老师们就演练过程中出现的细节问题进行了讨论并提出具体解决建议,进一步完善了疫情防控应急方案,避免了漏洞的出现。老师们对这次演练高度重视并积极配合,严肃对待,不走过场,为开学后学校的疫情防控工作做好充足准备。同时,建工学院也制定了《建筑工程学院复学上课流程指南》,以便老师们能够清晰快速完整熟知教学过程中的注意事项。

 

演练过程中的细节问题探讨中