学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

战疫情,助复学—建工学院召开复学疫情防控工作部署及学习会议

 作者:王璐 日期:2020-04-27 浏览数:


    426日下午,建筑工程学院在智慧教室组织召开复学疫情防控工作部署及学习会议,落实学校关于做好2020年春季学期开学工作的要求,明确部署工作要点,推动开学防疫工作稳步运行,学院全体教师参加了此次会议。


 

会上,学院党总支负责人对接下来开学疫情防控工作中的学生管理、教职工管理、舆情管理等多方面工作进行了阐述,要求各班班主任引导学生做好新型冠状病毒防控知识宣教工作,上好开学第一课。同时,对应对新冠肺炎疫情处置预案、对发热、咳嗽等症状者如何规范处置进行了详细解读,让老师清楚知晓各项疫情防控的主要应对措施。学院教学负责人对开学前后的教学工作进行了部署说明,严格要求专任教师做到课程合理安排、早间错峰上班、教学环境检查、实践环节管理等工作,确保教学工作正常开展。随后,党总支负责人要求全体教师会后认真学习“新冠肺炎疫情防控学校指导手册”和“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”,充实自身的防疫理论知识水平。

本次会议要求全体教师正确认识到学校开学疫情防控工作的重要性,教师应持续做好学生返校后的疫情防控工作,确保学生身心健康、学院安全稳定和教育教学活动正常开展。全院教师表示对打赢这场开学疫情防控战役充满了信心,将严格按照学校相关指示工作,做一名有责任、有担当的工商人。

 

窗体顶端

窗体底端