学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

专业领军人才指导建筑装饰工程技术专业教师课题申报

来源:建筑装饰工程技术专业 作者:彭玮 日期:2019-12-20 浏览数:

1218日,魏纲教授应邀在学院会议室对建筑装饰工程技术专业教师进行了课题申报方面的专题指导。

魏纲教授结合课题管理和评审经验,从新时代的新要求,高校教师如何选题,如何提高申报书质量,课题管理要求等方面进行具体阐述。具体围绕“如何申报课题”,从前期准备、如何选题等四个方面作了阐述,重点讲解了如何选题和撰写申请书的文本,详细讲解选题的重要性、创新性和可行性要素。在申请书的撰写上,魏纲教授指出“小处”决定成败,要注意细节问题。他鼓励大家在科研的道路上保持良好心态,胜不骄,败不馁。同时,要开阔学术视野,积累经验和技巧。

魏纲还结合专业,对与会教师在研究方向、申报书撰写“雷区”、项目创新点来源等方面的问题进行了逐一解答,令在座教师收获颇丰。教师们纷纷表示,只要有行动,就会有收获,知而行之,科研之路就在脚下。

这次专题讲座,教师们对课题研究的重要性和课题申报方法有了更加深刻的感悟,对课题申报的具体策略有了更进一步的认识。讲座结束后,会议室的研讨气息依旧没有散去,教师们希望能够和魏纲教授有更多的交流,得到更多的指导。