学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

市政工程技术教研室举行“现代学徒制建设”研讨会

来源:市政工程技术教研室 作者:刘俊琴 日期:2019-12-09 浏览数:

129日中午,建筑工程学院市政工程技术教研室召开“现代学徒制建设”专项研讨会,会议由教研室主任舒怀珠主持,邀请学院院长吴华君参加,教研室全体教师参加了研讨会,对18市政现代学徒制具体实施方案、怎样把“三教改革”融入现代学徒制教育、怎么培养学生的职业精神等问题展开讨论。

舒怀珠首先对现代学徒制开展一年来的成果做了总结汇报。一年来,教研室和合作企业开展了紧密合作,完成了现代学徒制考核文件、专利成果转化、论文等十余项成果。各位教师针对现代学徒制建设踊跃发言,针对如何加强学生职业教育,如何监管学生的实践过程等问题提出了各自的建议。

吴华君指出,现代学徒制试点建设要做到实处,校企合作要找准切入点,做精做细,做出成果。