就创信息

您现在的位置: 学院首页 - 就创动态 - 就创信息 - 正文

建筑工程学院组织召开岗位实习暨就业双选会

作者:钱春青 日期:2023-06-14 浏览数:

为拓宽学生岗位实习的就业渠道,精准对接校企合作单位招聘与在校学生实习实践需求,6月13日,建筑工程学院在春晗楼三楼组织召开岗位实习暨就业双选会,邀请32家建筑类用人单位入校、提供280余个就业实习岗位。学校党委书记李昌祖深入活动现场指导工作,建筑工程学院全体教师及21级学生参加了此次活动。

活动前期,学院全面分析了学生岗位实习和就业意向,开展了实习企业考察,了解用人单位岗位需求、工作环境、工资待遇及保障等关系到学生切身利益问题,专题召开了岗位实习动员会和企业宣讲会。学院辅导员和班主任动员在校生积极关注双选会动态,开展简历撰写指导,为学生参与面试做足充分准备。

双选会现场,李昌祖书记与企业招聘人员进行了亲切交流,仔细询问了企业的人才需求、行业发展状况以及学生应聘情况,勉励学生们积极走向社会,勇敢接受挑战。学生们热情高涨,积极了解心仪单位相关情况,投递简历;用人单位负责人就学生关注的企业发展前景、工作地点、薪酬待遇等问题进行耐心解答,向学生详细介绍公司的性质特点、理念文化、发展前景等方面内容。同时,专业相关负责人与用人单位商谈校企合作等事宜,现场秩序井然,用人单位积极配合,活动顺利进行。

未来,学院将继续积极拓宽就业渠道,精准把握学生实习就业需求,多措并举实现学生多领域、高质量充分就业。

(审核 丁小娟 编辑 朱芷漩)