理论学习

您现在的位置: 学院首页 - 党建思政 - 理论学习 - 正文

读书思廉,树立清廉家风——建筑工程学院开展清廉读书会

 作者:陈小琴 日期:2022-12-06 浏览数:

  为深入贯彻党的二十大精神,落实廉洁文化和家庭家教家风建设要求,引导全体教师修身律己、廉洁齐家,125下午,建筑工程学院开展了阅读《清风传家》《严以治家》的读书思廉活动。

  学院纪检工作负责人带领全体教师一起阅读书籍,在《清风传家》中,有于敏、孙家栋、黄旭华等25位英模在家庭教育方面的成功经验;在《严以治家》中,24个腐败分子三观不正,心无戒尺,治家不严,他们以权谋私,徇私枉法,最终落得身陷囹圄,令人警醒。学院纪检工作负责人表示,家风,不仅是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影,是社会风气的重要组成部分。清正的家风不但会造福家庭、惠及后代,也会对党风、政风和社会风气产生正面影响。他表示全体教师应增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。

通过这次读书会活动,全体老师纷纷表示,要努力净化思想,严以修身,严以治家,厚植培育优良家风,为建设和谐社会、营造廉政风尚贡献自己的一份力量。