岗课赛证

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 岗课赛证 - 正文

【思成讲坛】从课堂到云端——建筑工程学院开展精品在线课程建设交流活动

作者:吴俊扬 日期:2024-07-05 浏览数:

在线精品课程作为教育现代化的重要标志,正以前所未有的速度改变着传统教育的面貌。7月5日,建筑工程学院开展了主题为“在线精品课程建设解读及路径”的交流活动,建筑工程学院的专任老师和浙江鑫学科技有限公司课程建设培训师张静参加了本次活动。

活动伊始,张静说明了在线精品课程建设的重要性详细介绍了课程从立项、建设到认定的全过程,以及团队在课程内容设计、教学模式创新、教学资源优化等方面的探索与实践。她还介绍了近年来国家精品在线开放课程的认定情况和取得的显著成果,为与会者提供了宝贵的经验和启示。

张静作在线课程建设讲解

随后,多位一线教师分别就自身建课过程和实践经验进行了分享和交流。他们探讨了如何利用大数据等先进技术优化在线课程设计,提升教学互动性;如何构建以学生为中心的线上教学模式,激发学生的学习兴趣和潜能;如何加强在线课程的师资队伍建设,提升教师的教学能力和创新能力等。这些分享为与会者提供了宝贵的启示和借鉴。

交流活动现场

此次精品在线课程建设交流活动不仅为与会者提供了宝贵的学习和交流机会,也为推动在线精品课程建设的高质量发展注入了新的动力。