岗课赛证

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 岗课赛证 - 正文

【大赛速递】建筑工程学院学子在“建筑装饰技术应用”省赛中喜获佳绩

  日期:2021-05-17 浏览数:

2021年浙江省职业院校技能大赛(高职)“建筑装饰技术应用”赛项于5月11-12日在浙江建设职业技术学院成功举办,共有来自全省多所院校的42支参赛队,84名选手参加了比赛。我校建筑工程学院相关负责人带队,派出吴红路和施姿伊、陈佳鑫和许振渝组成的两队选手参加本次比赛,在黎鑫琴、汪洁、余霜、周洁、卢海燕老师的指导下,分别获得了团体二等奖、三等奖的好成绩。

本次建筑装饰技术应用技能竞赛包含三个竞赛模块的任务:建筑装饰工程施工图设计、建筑装饰工程量清单编制和建筑装饰工程施工管理与实务。其中第一、二模块的赛事时间长达9小时,竞赛异常激烈,对参赛队员的心理和身体素质都是极大考验。比赛中,我校学子顶住各方压力,克服重重困难,每组中的二名选手分工明确,施工图绘制规范娴熟,算量、做题时不慌不躁,比赛过程协作顺畅,虽留有遗憾但仍取得不错的成绩。

这次比赛充分体现了专业技术操作的重要性,更展现了默契配合的团队能力,进一步地提高学生的理论水平和实际操作能力,也达到了以赛促学、以赛促教的目的,助力技能技术人才队伍的培养与发展。