岗课赛证

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 岗课赛证 - 正文

四月芳菲,人生起航—建筑工程学院技能运动会圆满落幕

  日期:2021-04-29 浏览数:

2021年4月,建筑工程学院技能运动会决赛圆满落幕。本次技能运动会分别由四大专业机构承办:市政工程技术专业—测绘技能竞赛、建设工程管理专业—结构设计竞赛、建筑工程技术专业—结构识图竞赛、建筑工程装饰专业—装饰工程制图技能竞赛。本着积极贯彻“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的宗旨,为参加省级及以上技能大赛储备人才的目的,各专业负责老师结合学生职业技能,开展竞赛项目紧密对接省高职高专院校技能大赛和省大学生科技竞赛。


   
 

                                     决赛现场

     2020年10月份开始的宣传、培训、初赛选拔,再到现在的项目决赛以致后续的省赛,为保障项目能平稳推进,学校除了提供经费支持外,对参加培训的同学给予集体公假,实施学科竞赛替代课程制度,让参赛选手能无顾虑的投身进激烈的赛前训练中。各竞赛项目负责老师更是尽心尽责,做好赛前培训,测量竞赛团队更是邀请专业老师对参赛队员赛前再次进行培训,评分标准也经由专业指导老师进行商议,使得选手操作有规范可依。结构竞赛团队竞赛培训紧密对接省高职高专院校技能大赛,对竞赛情况详细讲解,在做好自身备赛的同时,注重向兄弟院校学习,加强基础理论知识,指导模型设计及疑难分解,提供人文关怀,在高负荷的紧张培训中给学生适当减压,维护时刻绷紧的弦。识图竞赛以技能竞赛为契机,对接“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书考核,激发学生学习兴趣、提升学生就业能力、积累竞赛经验、提升教师教学水平。

经过紧张激烈的角逐,结构设计竞赛和装饰工程制图技能竞赛各选出6名同学组成2支队伍,结构识图竞赛最终选出4名同学组成2支参赛队伍进军五月份省赛。   

此次技能运动会检验、巩固了学习成果,营造浓厚的竞赛氛围,为参加省级及以上技能大赛储备了优秀人才。