产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

巩固现代学徒制改革成果---建筑工程学院走访首批学徒制改革后生产实习学生

 作者:陈宇翔 日期:2021-12-06 浏览数:

  为了更好的实现理论与实践相结合,融劳动与教育于一体,提高学生的实践能力,树立正确的就业观,明确未来的职场方向,建筑工程学院建筑工程技术专业对现代学徒制试点专业班级20级广宏班进行改革,首次采用1+0.5+1+0.5的培养模式,该班学生在第三学期参加生产实习。近日,建筑工程学院建筑工程技术专业教师赴广宏建设集团有限公司与中天建设集团的金华项目以及永康项目现场走访该班学生,并与公司项目部人员了解交流学生实习情况。

  中天项目部负责人热情接待并亲自担任解说,对学生们近三个月来的实习情况表示非常满意,特别提到该班有一位学生在全公司的建筑安全考试中获得了第二名,同时表示对学校在实习生源方面的支持表示感谢。会上,学生都表示通过一段时间的实习,充分体会到了专业的实践性,学到了及其丰富的专业知识、岗位知识以及行业知识,并且大大提高了对回到学校后后续课程学习的兴趣、信心与积极性。