产教融合

您现在的位置: 学院首页 - 专业建设 - 产教融合 - 正文

建筑工程学院赴浙机师院交流学习

  日期:2021-11-25 浏览数:

为了全面提高实训教学质量,提升实训文化建设水平,1124日上午,建筑工程学院相关负责人赴浙江省机电技师学院进行交流考察,在浙机师院总务处主任钱鑫鑫、教务处主任刘建华的带领下参观了实训基地。

浙江省机电技师学院是一所省属全日制的国家级重点技工学校。学校现有实训面积25000平方米,实训基地共11层,仪器设备总价值3000多万元,建有4个智能制造实训中心和10个专业化的实训场所,下建车、钳、电、焊、计、财、数控、模具等五十多个实训室,为高技能人才的培养提供了强有力的设施保障。

参观过程中,浙机师院负责人对其学校实训环境建设、实训设备投入、实训教学水平建设等进行了介绍,尤其是以机电类、信息技术类专业为引领的实训环境,充分培养了学生良好的就业能力和职业素养,令我院老师深感震撼。通过此次考察交流,在进一步完善建筑工程学院实训基地的建设方面有重大意义。