团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

退伍不褪色 使命勇担当——建筑工程学院召开退役复学大学生座谈会

 作者:金日升 日期:2022-10-21 浏览数:

10月20日下午,建筑工程学院在望道楼518教室召开2022年退役复学大学生座谈会。建筑工程学院学生工作负责老师、征兵辅导员、全体在校退役复学大学生参加了座谈。

会上,老师们对退役复学同学们介绍了免试专升本、国家奖助学金以及退役复学学生就业政策等等,希望同学们能发挥在部队中磨练出的坚强意志,学好建筑专业知识技能,抓住数字化、智能化改革浪潮,争做新时代建筑人。特别强调,希望同学们把握住退伍军人专升本政策,努力考取本科,并继续攻读研究生,通过知识改变命运。

由建筑工程学院学生会主席、退役军人代表张宇同学领誓,全体退伍同学郑重承诺,保持军人本色,坚持学业为本,做到遵纪守法。

随后,同学们对各自的军旅故事和学习生活经验进行了交流分享。由老生向新生们传授经验,帮助退役复学的新生迅速习惯大学生活,融入班级群体。

建筑工程学院十分注重对于退役复学学生的服务本次座谈会旨在通过政策介绍以及经验交流,帮助学生融入校园生活,引导学生做好职业规划。接下来,建筑工程学院将继续做好退役复学学生服务工作,为学校双高建设国防事业贡献力量。