团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

青春正当时 奋进新时代——建筑工程学院开展团课风采大赛暨思成读书会

 作者:陈洋,樊航旭 日期:2022-05-06 浏览数:

为了更好地学习贯彻习近平总书记在中国人民大学调研时的重要讲话精神,培养好社会主义建设者和接班人54日下午,建筑工程学院在智慧厅举行五四团课风采大赛暨思成读书会。活动由建筑工程学院团总支学生会承办,全院学工办老师、团总支学生会主要学生干部、班级团支书参加。

活动上,与会师生围绕习近平在中国人民大学调研时的讲话精神积极发言,畅谈学习体会。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”总书记多次强调广大青年要既多读有字之书,也多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

随后,在五四团课风采大赛上,选手们精心准备,表现出当代青年的蓬勃朝气。团总支副书记陈驰讲述了习近平总书记“自找苦吃”的故事,学习了做人做事要“注重细节”;学生会主席团成员王鸿翔从共青团的发展史讲起,号召新时代新时代青年永远听党话、跟党走。

据悉,思成读书会是建筑工程学院学风建设与党史学习教育的重要组成部分。建筑工程学院不断强化党史学习教育,营造浓厚的学习氛围,力争书写一份满意的答卷,迎接党的二十大胜利召开