团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

“啄木鸟”在行动 ——建筑工程学院开展校园文明创建活动

 作者:樊航旭 日期:2021-12-24 浏览数:

为积极全面响应开展群众性爱国卫生活动,充分发挥全体师生在文明校园建设中的参与和引导促进作用,创造干净、整洁、有序的校园环境,2021年3月-12月,建筑工程学院青志队组织全体大一大二学生开展“清理卫生死角,净化校园坏境”校园啄木鸟劳动。

  “啄木鸟”们利用午休时间,由青志队的同学带领清理校园内杂物。大家开展志愿者活动时热情高涨,有的帮助装垃圾,有的拿夹子夹垃圾,有的干脆用手捡,不仅如此,还向周边同学倡议不要乱丢垃圾,共同保护校园环境。每天不间断的“啄木鸟”行动不仅使校园变得更加整洁和美丽,更让大家深刻认识到建设美丽校园要靠每一位同学的共同努力,从身边做起,从自身做起,不随意丢弃废弃垃圾,养成保护环境的良好习惯,共同为创建文明城市和文明校园添砖加瓦。