团学活动

您现在的位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学活动 - 正文

建筑工程学院开展资助对象创业交流活动

 作者:朱晓丽,樊航旭 日期:2021-11-29 浏览数:

  为推进建筑工程学院资助文化品牌建设,进一步落实资助育人工作,加强在校资助对象就业能力,11月28日,建筑工程学院前往周桂新竹雕艺术馆开展创业交流活动,学院学工负责人、辅导员、资助对象共计50余人参加。

  亚太地区竹工艺名匠、中国传统工艺美术青年大师、浙江省工艺美术大师周桂新一生只为一事来,那就是竹雕。对于艺术,他没有固步自封,如法炮制,他想的只是创新。业精于勤,行成于思,进促于新。勤奋、思考和创新,就是他艺术生涯践行的三大原则。他的竹根雕艺术是竹非竹,几度将传统文化与现代农村题材相结合,将木雕技艺嫁接到竹根雕艺术上,让学生眼前一亮,惊喜不断。

  建筑工程学院的资助文化品牌“精准资助,提升就业能力计划”不断创新思维,以学生为中心,围绕学生不同特点与基础,指导学生参加一系列特色资助活动,集扶贫、扶智、扶智于一体,培养他们成为有担当、懂感恩、能自助的人。