重要通知

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 重要通知 - 正文

2019年度学校访问工程师(访问学者)、企业顶岗实践、高校跟岗访学申报通知

  日期:2019-06-05 浏览数:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年高等学校“国内访学访工”教师选派工作的通知》(浙教办函〔2019180号),结合我校《义乌工商职业技术学院访问工程师(访问学者)管理实施办法》(义工商院办〔2016〕64号)文件精神,现就做好2019年度访问工程师(访问学者)、企业顶岗实践、高校跟岗访学选派推荐工作通知如下:

  一、选派类型

(一)教育厅层面

根据教育厅安排,选派教师到企业或高校进行实践(访学),分为国内访问工程师及国内访问学者。访问(访学)起止时间为2019年9月-2020年6月。

(二)学校层面

学校根据专业或教师发展需要选派教师到企业或学校实践(访学),分为企业顶岗实践及高校跟岗访学。实践(访学)起止时间为2019年9月-2020年1月。

  二、选派条件

选派对象须是我校正式在编在职教师。已申请过本项目的老师和已申请过脱产6个月以上下企业锻炼的老师,原则上应回校工作满3年后方可再次申请。

(一)国内访问工程师选派条件:

1.在我校工作三年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

2.基础理论和专业知识扎实,教学科研能力较强。

3.具有中级及以上专业技术职务,年龄一般不超过45周岁。

4.对于有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,可以适当放宽条件。

(二)国内访问学者选派条件:

1.在国内普通高等学校从事教学科研工作五年以上,其中在我校工作三年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾主持或参与过市级以上科研课题一项(参与者排名需为前三位)或主持过校级教学(科研)项目研究两项以上并取得相应成果;有较高的学术水平,是学校学术带头人的后备力量或青年骨干教师。

3.年龄45岁以下且具有副高以上专业技术职务或者40岁以下且具有硕士(含)以上学位

4.对于有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,可以适当放宽条件。

(三)企业顶岗实践、高校跟岗访学选派条件:

二级学院根据专业建设及师资队伍建设需要,选派正职思想素质好,有事业心和良好职业道德的教师到企业顶岗实践或高校跟岗访学。

三、推荐名额及程序

(一)国内访问学者名额

我校推荐国内访问学者不超过5名。

(二)国内访问工程师、企业顶岗实践及高校跟岗访学名额

学院根据本单位专业建设需要及师资队伍培养规划,制定相应的选派计划,职能部门人员回二级学院统筹选派。二级学院根据2019年学校目标责任制考核办法汇编择优推荐学校根据情况统筹选派。

(三)推荐程序

国内访问工程师(访问学者)由教师本人提出申请,填写《浙江省高等学校国内访问工程师(访问学者)推荐表》,经学院推荐后,将推荐表、汇总表及访问计划安排上报人事处。

企业顶岗实践、高校跟岗访学由二级学院根据专业发展及教学需要统筹安排。教师填写《企业顶岗实践(高校跟岗访学)推荐表》,经学院推荐后,将拟派人员推荐表、汇总表及实践(访问)计划安排上报人事处。

请各位老师统一将推荐表电子稿、纸质稿(一式五份)和汇总表(电子稿)在6月13日前交办公室,组织评审,确定推荐人员后再寄至接收单位签字盖章。

各类推荐表、汇总表以及具体选派程序、访问(实践)时间与形式、管理与考核、访问(实践)期间待遇及资助标准等详见《义乌工商职业技术学院访问工程师(访问学者)管理实施办法》(义工商院办〔2016〕64号) 。各类表格可到OA下载中心下载。