走出去,学进来——春晗青禾辅导员工作室前往金华职业技术学院交流学习

作者:春晗青禾辅导员工作室 日期:2023-11-30 浏览数:

11月29日,春晗青禾辅导员工作室全体成员前往金华职业技术学院,与金职Zhu梦工作室负责人就资助育人工作、辅导员工作室建设等内容开展交流学习。

在金华职业技术学院教师发展中心研讨室里,双方成员热情地互相介绍并交流。春晗青禾的辅导员们讲述了自己的工作经验,以及对资助育人工作的理解和实践。成员详细地介绍了春晗青禾的运作模式,以及如何通过创新的方式方法来提升资助工作的效益。

D8CB8

而金职Zhu梦工作室的负责人也分享了他们的成功案例和工作经验。他们通过设置“Zhu梦班”的方式,在全校打造培育一批有能力、有担当、有成绩的资助对象榜样,以此提升资助育人成效。

在接下来的时间里,双方就辅导员工作室建设进行了深入的探讨。春晗青禾的成员们分享了他们在工作室建设中的想法和经验。成员们表示,辅导员工作室不仅是辅导员们交流和学习的平台,也是展示高校思想政治工作成果的重要窗口。因此,他们非常重视工作室的建设,努力将其打造成一个集学习、交流、创新和实践于一体的平台。

金职Zhu梦工作室的负责人对春晗青禾的工作室建设理念给予了高度评价。他们表示,春晗青禾工作室的建设理念非常先进,符合当前高校思想政治工作的趋势。同时,他们也分享了他们在工作室建设中的一些成功经验和做法,这些经验和做法为春晗青禾的工作室建设提供了很好的借鉴和参考。

此次交流学习的时间虽然短暂,但给春晗青禾的辅导员们带来了深刻的启示和收获。他们深刻认识到,资助育人工作和辅导员工作室建设是当前高校思想政治工作的重要组成部分,需要不断加强和改进。同时,他们也意识到,只有不断学习和创新,才能更好地适应当前高校思想政治工作的新形势和新要求。

224E4

在离开金华职业技术学院的时候,春晗青禾的成员们纷纷表示感谢这次交流学习的机会。他们表示,这次交流学习不仅增进了双方的了解和友谊,也为今后进一步的合作奠定了坚实的基础。他们相信,在未来的日子里,双方一定会在各自的领域里取得更加优异的成绩。