建筑工程学院开展智能建造发展与工程应用讲座

作者:杨香丽 日期:2023-06-01 浏览数:

5月31日,为提升专业建设水平、激发科研创新力,建筑工程学院开展了“迎校庆三十周年系列讲座”的第四场活动,特邀请省内建筑业知名专家舒成贵,开展专题讲座。

巨匠建设集团股份有限公司企业技术中心的舒总做了题为《智能建造发展与工程应用》的讲座,他分享了巨匠集团在智能建造方面的工程实践和宝贵经验,从智能建造行业背景、土建BIM技术要点、物联网在建设工程中的应用、智慧建造管理平台和建筑机器人等5个方面做了详细讲解。舒成贵专家的讲座深入浅出、干货满满,不仅给大家带来了新的知识和技术启示,也为学院土建专业群智慧建造技术的发展提供了更多的思路和契机。