学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

开展感恩教育,落实资助育人——建筑工程学院举行资助对象集体生日

 作者:樊航旭 日期:2022-11-19 浏览数:

党的二十大报告强调,要用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,完善覆盖全学段学生资助体系。为加强学院资助育人文化建设,筑牢学生感恩意识根基,1119日上午,建筑工程学院举行资助对象集体生日会,30余名资助对象参加。

活动分为三个部分,生日寄语、蛋糕分享、团体游戏。本次集体生日聚集了下半年生日、来自不同省份地区的资助对象,班主任和辅导员纷纷送上生日祝福。亲笔书信,承载着老师对同学们满满的期望与爱意,让同学们感动不已。教师代表为同学们分享生日蛋糕和生日礼物,让同学们在校园里感受到温暖。

  据悉,自从2018年以来,集体生日已经成为建筑工程学院标志性特色活动。随着育人水平的不断提高,每年两次的集体生日从室内分享美食与感动,到室外开展团建活动,为学院资助育人工作提供了全新的载体,不断丰富资助文化品牌的内涵。